Zarzuela "Spagna"

Ricetta di Fiorella Braccini del Lungo

Ingredienti

500 gr di cozze
500 gr di merluzzo
500 gr di seppie
300 gr di scampi
4 pomodori
cipolle
4 spicchi di aglio rosso
bicchiere di vino bianco 
limone
Un cucchiaio di brandy
Prezzemolo
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe e un pò di peperoncino

Ricetta

Pulire bene le cozze, fare a striscione le seppie a cubetti il merluzzo.
Tritare finemente la cipolla che farete rosolare bene in padella con l’olio, dopo alcuni minuti aggiungete le seppie gli scampi le cozze il merluzzo ed il peperoncino. Mescolare continuamente con un mestolo di legno fino che le cozze non saranno aperte.

Ora tritate il prezzemolo (una manciata) con gli spicchi d’aglio, spellate e tritate i pomodori riducendogli in poltiglia (in alternativa un barattolo di passata Mutti) e aggiungere il tutto al pesce, salate, pepate, versateci il bicchiere di vino bianco, il brandy lasciando cuocere a fuoco lento per 1/4 d’ora. Versare sopra il succo di 172 limone e servire ben caldo guarnendo i piatti con fettine del limone avanzato.

BUON APPETITO

P.s Attenzione a salare poiche c’è l’acqua rilasciata dalle cozze in cottura.