Torta alle mele e marmellata

Ricetta di Fiorella Braccini Del Lungo

Ingredienti

4 mele
150 gr di farina 
150 gr di zucchero 
2 cucchiaio di latte
1/2  bustina di lievito 
2  uova
20 gr di burro
marmellata di albicocche q.b

Ricetta

Levare il burro dal frigo e fatelo ammorbidire, accendere il forno a 180 gradi, sbucciare le mele, eliminare il torsolo dividerla in 4 pezzi che poi taglierete a fettine sottili di circa 1/2 cm. (per non farle ossidare spruzzare del limone).
Ora prendete la farina tenendone un cucchiaio da parte, aggiungere 120gr di zucchero, mischiate per bene e formate un incavo dove romperete le uova un cucchiaio di latte e 10gr di burro.

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. 

Preparazione e cottura
imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 20 cm di diametro versate l’impasto e livellatelo, inseritevi gli spicchi di mela in senso circolare, così che si formi un anello circolare tenendo gli spicchi a 2 cm di distanza dal bordo tortiera, spolverate con lo zucchero rimasto e mettetela in forno per 40 minuti.

Presentazione
Sformare la torta si di un piatto da portata e cospargere sulle mele calde un leggero strato di marmellata di albicocche.
La torta può essere gustata sia tiepida che fredda.
n.b Il burro e la farina avanzata ci serviranno per imburrare la tortiera, il 2 cucchiaio di latte lo adopererete se l’impasto vi sembrasse troppo sodo.