Pappa al pomodoro

Le Ricette di casa Belli-Vendramin

Ingredienti per 4 persone

Pane Toscano raffermo 300/350 gr
Pomodori maturi ½ Kg
Mezza cipolla e 2 spicchi d’aglio
Un pezzetto di peperoncino
Brodo vegetale ½ litro
Olio extravergine toscano Basilico
Sale e pepe

Ricetta

Mettere con un certo anticipo il pane raffermo in una scodella con l’acqua.
In una casseruola soffriggere nell’olio a fuoco basso l’aglio, la cipolla e il peperoncino.
Aggiungere i pomodori maturi privi di buccia, salare e pepare, e lasciare cuocere per alcuni minuti.
Strizzare bene il pane e metterlo nella casseruola, mescolando con un mestolo o con una frusta per farlo insaporire, (usando la frusta il pane si sbriciola di più).
Aggiungere il brodo vegetale, e lasciar cuocere per circa 20 minuti, finché il liquido non viene assorbito.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungere qualche foglia di basilico. Lasciare riposare alcuni minuti prima di servire.
Buon appettito !!