Panforte

gr. 500

Ingredienti

Farina bianca gr 150
Zucchero a velo gr 150
Miele gr 150
Mandorle dolci con la buccia gr 350
Cedro candito gr 125
Arancia candita gr 125
Cannella macinata ½ cucchiaino
Spezie ½ cucchiaino
(moce moscata, chiodi di garofano, coriandolo)

Carta da forno
Teglia anti aderenza
Ciotola


Ricetta

Tagliare i canditi a quadratini ed unirli alle mandorle ed alla farina amalgamando in modo omogeneo.
Sciogliere a fuoco lento il miele con lo zucchero a velo quando il composto si stacca dalla teglia unirlo al preparato di farina mandorle e canditi.
Amalgamare bene ed inserire nello stampo foderato di carta da forno.
Cuocere in forno per 15 minuti a 180°, facendo bene attenzione al tempo di cottura.
Sfornare e fare raffreddare, togliere dallo stampo, mettere l’ostia sul fondo e sul bordo laterale, poi spolverare con zucchero a velo.
Se non avete l’ostia passare il panforte nello zucchero a velo.